Спикеры TEDxChange

Мелинда Гейтс — сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Она помогает определять основные направления деятельности фонда и его стратегию, анализировать результаты, защищает его интересы. В этом году Мелинда в своем выступлении будет говорить о важности планирования семьи для оздоровления и развития общества в целом. Каким образом планирование семьи, т.е. количества и времени рождения детей, меняет в лучшую сторону жизнь женщин, их семей, их окружения?

Джефф Чапин — инженер в области машиностроения и дизайнер в IDEO (инновационная консалтинговая компания мирового уровня). Он специализируется на проектировании санитарных решений для развивающихся стран и руководит проектами для пустынных местностей Африки и Южной Азии. Джефф оспорит традиционные взгляды на «дизайн», подчеркивая важность проектирования устойчивых и рынок-ориентированных систем, которые способствуют развитию общества.

Свен Гегольд – член Европарламента и один из основателей Attac Germany (международная организация, разрабатывающая альтернативные решения для адаптации процессов глобализации). Свен посвятил большую часть своей карьеры вопросам экологии. В своем выступлении он подчеркнет потенциал коллективных усилий, а также раскроет актуальный вопрос: как именно действия каждого из нас индивидуально, совместные действия как сообществ и прогрессивных слоев бизнеса способствуют наступлению больших перемен на национальном и даже международном уровне.

Тео Сова — независимый советник и консультант, которая специализируется на вопросах социального развития на международном уровне, в частности, правах детей и их защите в конфликтных ситуациях. На данный момент она занимает позицию директора Фонда развития женщин Африки, панафриканской организации, выделяющей гранты женщинам. Тео родилась в Гане, жила и работала во многих странах Африки, а также в Великобритании, Европе, США. Ее работа включает роль советника для многих африканских и международных деятелей в области прав и защиты женщин и детей, а также сотрудничество с рядом международных агентств и организаций.

Бааба Маал — певец и гиатрист из Сенегала. Исполняет песни в основном на языке Pulaar (один из африканских диалектов, распространенный в местности на реке Сенегал). Бааба — известный промоутер традиций народов, говорящих на этом языке. Выпустил несколько музыкальных альбомов, а в 2003 году стал Молодежным Эмиссаром UNDP (Программы развития ООН). В марте 2012 посетил Мавританию для того, чтобы привлечь внимание к гуманитарным проблемам региона, возникшим в результате продуктового кризиса. Кроме того, он присоединился к кампании Нельсона Манделы 46664 (серия концертов в Африке против СПИДа). Сегодня Бааба Маал — в буквальном смысле выдающийся голос в защиту прав женщин и детей.

Смотрите подробности о конференции на странице TEDxOdessaChange.

Хотите принять участие? - заполняйте анкету и мы пригласим Вас!
Эта запись была опубликована в рубрике Новости и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.