Как равноправие полов влияет на счастье и работу

Как равноправие полов влияет на счастье и работуОказывается, равноправие полов влияет на счастье, не только женское, но и мужское! И не только на счастье!

Конечно, нам всем известно, что так будет правильно. Но Майкл Киммел нашёл неожиданный, забавный и практичный способ обосновать важность равноправия женщин и мужчин на работе и дома. Равноправие полов — игра не с нулевым результатом, а с выгодой для обеих сторон, которая откроет множество новых возможностей и сделает каждого счастливее.

Равноправие полов полезно для государств. Большинство исследований показывают, что страны, в которых ситуация с равноправием полов лучше, набирают больше очков по шкале счастья. И не потому, что они все в Европе. Даже в самой Европе страны, где дела с равноправием обстоят лучше, выше стоят на шкале счастья.

Равноправие полов полезно и для компаний.Исследование, проведённое НКО Catalyst совместно с другими, показало, что чем больше в компаниях права женщин совпадают с правами мужчин, тем лучше для всех работников, тем довольнее рабочий коллектив. Меньше текучесть кадров, меньше трения между коллегами. Им проще нанимать людей. Работники чаще в них остаются, они довольны своей работой, у них бóльшая производительность труда. Компании часто спрашивают меня: «Наверное, равноправие полов дорого нам обойдётся?» И я отвечаю: «Вообще-то наоборот, вам пора подсчитать, сколько вы уже потеряли на неравных правах мужчин и женщин. Это стóит немалых денег». Итак, равноправие полезно бизнесу.

И о мужчинах.
Когда мужчины делят заботы о доме и детях, их жёны счастливее — естественно. Кроме того, они здоровее. Им реже приходится ходить к психотерапевту, у них реже бывает депрессия, им реже назначают лекарства, и они чаще ходят на фитнес. Они куда больше довольны супружеской жизнью. Когда мужчины делят заботы о доме и детях, их жёны счастливее и здоровее, и каждый мужчина этого хочет. Когда мужчины делят заботы о доме и детях, сами мужчины становятся здоровее. Они меньше курят, меньше пьют, реже употребляют лёгкие наркотики. Они реже попадают в пункты экстренной помощи, но чаще ходят к доктору на регулярное обследование. Они реже ходят к психотерапевту, у них реже бывает депрессия, им реже назначают лекарства. Когда мужчины делят заботы о доме и детях, сами мужчины здоровее и счастливее. А кто этого не хочет?

Но это еще не всё – смотрите выступление Майкла Киммела, оно и полезное и весёлое!

Ну что, как вы считаете, равноправие полов влияет на счастье и работу?
Поделитесь идеей с коллегами – это интересный повод для обсуждения, ведь равноправие в коллективе может помочь вам быть довольнее своей работой!

Об авторе Дмитрий Войтко

Дмитрий Войтко, сертифицированный бизнес-тренер и коуч. Основатель и организатор TEDxOdessa c 2011г.
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.